24 Maret 2009

Suara Hati

Hmmmm... sebenernya siy saat ini keadaan bathin lagi runyam (lebay mode on) ... cuma disaat daku "down" daku selalu lebih dekat denganNYA & membaca blog2 temenku yang selalu memberi aura positif :)

Inget kantor.. inget bisnis .. inget keluarga ... inget ini .. inget itu .. sighhhhh,g abis2 (Ya iyalah ga abis..kl g inget apa2 kacau dunk malah :p)

Kemaren abis belajar bersyukur..tp abis itu udah ngeluh lagi..terus kemaren bersyukur apaan dunk? cuma ngucap..syukur..syukurin..syukur...gt doang ??? 

Cuma mau kasih masukan aja buat teman2 dan diriku sendiri...jika kita selalu merasa bersyukur hati kita pasti tenang, tul tak ? Jika kita selalu positif thinking,g akan keluar pikiran sedih sedikitpun .. betul ????

The point is .. keluarkan aura positif untuk dapatkan aura positif juga, dan menjauhlah dari aura negatif... 

artinyaaaa .... selalu positif thinking dan selalu berada dekat dengan orang2 yang positif biar kita ketularan yang positif terus ... uhuuuyyyyyyyy..SEMANGADDDDDDD !!!!!!!

sisterhood Award

dulu pernah dapet award dari Delia,tapi karena msh gaptek dan g sempet (emang g disempet2in) jadinya miss 1 award deh :(

kali ini g mau miss lagi...jd harus wajib dibikin :D award dari mba maya (thanx y mba :D).walau masih gaptek tapi coba ikutan biar jadi pinter gaol ( g nyambung yak ? :p)

syarat2nya niiiiy : 

1. Letakkan logo award pada blog atau posting kamu 2. Nominasikan sedikitnya 10 blog yang menunjukkan sikap blogger terbaik (hehe Inggrisnya sih Attitude, terjemahan bebasnya terserah kamu deh) atau rasa terima kasih (terjemahan bebas dari Gratitude) 3. Pastikan posting award kamu tertaut dengan blog penerima award 4. Informasikan mengenai award ini dengan berkomentar atau meninggal pesan pada blog mereka 5. Tebarkan rasa cinta dan buat tautan dari posting ini dan tautan pada penerima blog. Bloggersiters's yang mendapatkan award ini dari saya adalah (sebagian dulu ya, blogroll nya masih lom banyak neh :D): 1. Jeng Nad 2. Jeng Shar 3. Jeng Noe 4. Mba Della 5. Mba Ullie 6. Delia 7. Manusia biasa 8. Mba imelda  9. Mba farra 10.Rakyatindonesia Lainnya akan di isi kemudian :D.... Silahkan di kerjakan PR nya ya :)

10 Maret 2009

BOP Yahud

Sabtu kemaren seperti biasa, minggu pertama awal bulan daku dateng ke BOP .. acara rutin bulanan yang selalu ku tunggu2.karena selalu memberiku motivasi dan semangat :)

Apalagi BOP kali ini kedatangan DIAMOND termuda.apaan tuh DIAMOND ? DIAMOND itu level di oriflame untuk seseorang yang sudah memenuhi kualifikasi yang di tentukan.seorang Diamond itu udah dapet New CRV gratis and bonus bulanannya itu +/- 30jt an ... MUPENGGGGGGG :p

Nah...apaan tuh DIAMOND termuda ? jadi ada seorang anak,usia 22 tahun tapi sudah jadi seorang DIAMOND ..gicuuu .. WAKSSS ??? maksudnya ???? umur segitu udh dapet CRV gratis ??? tiap bulan dpt 30jt ???? pasti tuh anak g normal ... emang :D

Kenapa dia g normal ?? karena kalau anak normal seumuran dia pasti ingetannya shopping, ke mall, nonton, makan2 , hangout dengan teman2 kuliah..tul kan ?? hayo pada ngaku :D Dia juga gitu siy sekarang .. tapi semuanya pake duit dia, bukan minta dari orang tua, bukan nipu2 orang tua alasan beli buku dan bla..bla..bla...(biasanya siy suka ada yg gitu :p)

Jadi nama si Diamond termuda ini NONIK from BALI. Awalnya dia gak tertarik.....Trus akhirnya 1 thn kmdn join, masih antara yakin dan gak yakin...Dia jalanin Ori gak pake sistem, levelnya gak naik2 stuck di 6%......(ternyata dia salah strategi, gak pake Sarpio ;p ;p) Dimarahin dan dilarang ibunya utk jalanin Ori.....(krn gak pake sistem...kerjanya jadi gak kenal waktu sampe sakit bow) .. Sampe akhirnya ibunya marah besar n dia dicuekin...tserah deh mau ngaain di Ori ;p ;p At this point...dia mikir....jalan terus...apa berhenti aja ya? Tapi kalo berhenti...gengsi doong, pasti yg lain2 akan bilang...."nah kan, gw blg juga apa......." Belum lagi.... orang2 sekelilingnya kok gak mendukung banget.... ditolak2 terus....ibunya marah pula sama dia ;p ;p Akhirnya dia memutuskan utk mencoba jalanin Ori lagi, tapi kali ini pake sistem .....(dah insyaf ;p)... Dia berubah, dia mengubah cara kerjanya! Daaaann dalam waktu 4 bulan setelah jalan pake sistem, dia bisa sampe ke level SM utk buktiin ke ibunya bahwa dia bisa berpenghasilan 5 juta/ bulan sampe ibunya akhirnya bilang gini "Ya udah....kamu boleh pulang jam berapa aja deh" --> utk jalanin Ori maxute hehehe.. From that moment, dia naik peringkat terus...Director, Gold, Saphire, Diamond sampe bisa ajak Ibunya ke Spanyol dan Roma ;-) and sampe dapat CRV.... sluurrp...glek...;-) ================================================================== Naaaah, moral of the storynya apa sih?? Banyaaak banget......Nonik sendiri yang bilang hal2 berikut ini: Kenapa dia gak berhenti aja ngejalanin Oriflame????Padahal awal2nya dia stuck????

Karena dia tahu...... 1. Pemenang berhenti di garis FINISH, bukan di tengah jalan! 2. Kita adalah orang yang paling bertanggung jawab atas kemajuan dan kesuksesan diri kita sendiri. Konsekuensinya....jika kita ingin maju, KITA duluan yang harus BERUBAH.....JGN TUNGGU dunia berubah! 3. Pemenang mencari jalan untuk memperbaiki keadaan, BUKAN menyalahkan keadaan Ok.....3 hal di atas itu....bukan gambaran manusia normal, karena rata2 manusia normal sukanya ikut2an....suka berhenti di jalan...dan tanpa disadarai suka meyalahkan keadaan ;-) Naaaah, skrg niiy, karena kita pengen dapat penghasilan yg gak normal.... minimal Rp35 juta / bulan. Bisa gak kita menerapkan 3 hal di atas sebagai standard kerja kita dalam menjalankan Oriflame....? Bisa lah yaaa.....Klo belum bisa, Coba bayangin duiltnya...trus CRVnya....trus jalan2 gratisnya hehehe.......bisa deh iAllah ;-) Aaaaah, percaya deeeh klo dah tau caranya....ternyata gampang kok ;-)

SO .. tunggu apa lagi ?? yang mw join tinggal klik aja banner disamping itu .. yg udah jadi member.. 

04 Maret 2009

Beri Nilai Tinggi pada DIRI ANDA

dari judulnya dalem banget y ? hehehhee....

kemaren dapet artikel dari jeng NOE,bagus banget makanya aku minta ijin untuk posting ke blog ku biar temen2 ku tersayang bisa baca dan bisa memberi nilai lebih pada diri sendiri :)

Ceritanya... Ada seorang maestro pemahat pada zaman sebuah kerajaan Seantero jagad raya (halah lebay ini sih :D) tau kualitas hasil pahatan sang maestro Suatu hari raja memintanya membuat patung sang Raja, Permaisuri, Putra Mahkota dan Putri kerajaan untuk di pajang di ruang utama istananya.setelah sepakat, mulailah sang maestro membuat pesanan raja. Hasilnya ?? Luarbiasa indah. lalu hasil karya itu dipajang di ruang utama istana sesuai keinginan raja diiringi pujian yang luarbiasa kepada sang maestro .... lalu Raja meminta sang pemahat membuat patungnya sendiri .. bingung dong si pemahat, kok patung dirinya ?? Ya sudahlah, pokoknya buat saja perintahku, demikian sang Raja memberi titahnya. Pulang nih si pemahat, sambil jalan dia mikir... aku kan rakyat jelata, aku kan bukan Raja, Bukan putra mahkota .. Akukan hanya seorang pemahat, aku buat bagus pun patungku nanti Tempatku pasti hanya di luar istana atau di pinggir kolam ikan .. bahkan mungkin akan ditaro di kandang kelinci sang putri :D .. Jadi aku tak perlu pahat patungku halus dan indah. Jadilah patung dirinya dengan hasil kasar tak keruan, jelek deh, tidak seperti patung-patung indah lainnya hasil tangannya. Kaget dong sang raja begitu itu patung dibawa kehadapannya ... Aih..aih...bang Hat ( pemahat mksdnya :P) Gak salah nih, kok jelek begini sih ? Jawabnya : Iya yang mulia Saya hanya seorang pemahat..  saya hanya rakyat jelata, Tidak pantas rasanya saya membuat indah petung saya baginda.. Lalu... Raja memanggil prajuritnya untuk menaruh itu patung di luar istana. Di bawah terik matahari dekat kolam ikan. Mending kolam ikan utama yang bagusnya istana, ini kolam ikannya para cecurut istana he..he.. Dapat pesannya ?? Nasib kita ....kita yang menentukan sendiri ! Kalau dari cerita di atas paduka raja ingin menempatkan patung sang pemahat di antara patung keluarganya di dalam ruangan utama istana sebagai orang yang telah membuat mahakarya begitu indahnya. Raja ingin memberinya penghargaan untuk menampilkan siapa orang dibalik pemahat patung-patung indah keluarga kerajaan  Tapi... Si pemahat terlalu rendah menilai dirinya,Sama seperti kita kan ? Kadang kita terlalu rendah menilai diri kita .. merasa tak pantas ini dan itu, merasa tak yakin akan tempat yang seharusnya bisa kita dapatkan sebuah tempat yang istimewa bagi orang lain yang menilai kita sesungguhnya

Sayangnya... kita sendiri terlalu rendah memberi nilai... Aku kan gaptek Aku kan bukan sarjana Aku tak pandai Aku hanya anak si... Aku kan.. Aku kan.. hanya.. hanya.. Ga mau kan jadi kayak si pemahat ? Sayang kali ya.. Nih dia.. Saya merasa saya pantas suatu hari kelak Insya Allah dalam level karir minimal Diamond Director. Pantas ada dalam jajaran leader Oriflame Indonesia yang fotonya dipajang di kantor pusat Oriflame hehe, narsis yah ? Biarin :p:p Yang kalo duduk di setiap acaranya Oriflame tuh di bagian depan selalu dalam seminar enggak pernah disuruh antri tapi ada jalan khususnya &  ga akan antri-antri, kenyangnya pasti lebih cepet :D Kalopun mau desak-desakan .. ah itukan cuma krn hobby hahaha... demen aja gaul sama donlens ya tak ?? hehe ... Saya merasa saya pantas untuk masuk dari pintu VIP di acara-acara besar Oriflame,menggandeng orang-orang yang saya sayangi .. Memasuki ruangan yang namanya dipanggil satu persatu dalam sorotan lampu hihi... Gaya seleb bangets.. Wajar ah, saya dah bayar harganya kan.... Kalo transaksi saya pantasnya melalui karpet merah TOP LEADER Eggak perlu antri :-) Saya pantas terbang ke Eropa gratis dari Oriflame Dengan layanan first class. Walaupun saya hari ini sadar banget siapa saya .. Saya perempuan sangat biasa saja Tanpa talenta khusus  dan gaptek total awalnya..Pemalu abis ( ah masak siiih :D) Pemalas juga mungkin .. Bukan anak siapa-siapa, Berasal dari desa :-) Tapi saya pantas untuk menghargai tinggi nilai diri bahwa saya harus memahat diri menjadi indah, Karena saya pantas ditaro di tempat eksklusif gitu loooo... Katanya membuat Diamond yang berkilau itu gak mudah prosesnya melalui tempaan yang kalo kata diamondnya sih sakit, sok tau yah...?? gpp deh daripada minder mulu :p

Nah kalo udah berkilau, menjadi sangat pantas kan ditaro bukan di tempat sembarangan :D Ngemper enggak enak Uh apalagi masuk surga emperan yak :D Anda tau berapa nilai diri anda ?? Angkat sendiri ya Bukan orang lain yang menentukan nasib anda ! Saya bilang anda semua orang-orang dalam jaringan bisnis saya.. temen-teman crossline yang menginspirasi anda orang hebat yang pantas saya acung 2 jempol, yang wajar mendapatkan apa yang sudah anda bayar.

Anda pantas ada di lingkungan VIP, Bukan level yang di bawah terus-terusan. Enakan di atas katanya.. Ada angin sepoi-sepoinya, Kalo di arus bawah itu..Kebanyakan negatipnya, Kalo enggak kuat-kuat kebawa arus lalu tenggelam :-((

Cepetan yuk sama-sama naik ke atas cari angin nyelamatin diri...Okay ?? Saya bisa .. saya yakin kalian pun bisa .. Go Diamond !!!!!

Bersyukur

Abis baca di millis ajakan mba dini untuk menulis tentang bersyukur.terus baca tulisannya temen-temen tentang bersyukur, bagus-bagus banget.Tapi sebenarnya bukan karena tulisannya, tapi isi dari hati mereka yang bermacam2, membuatku semakin tambah merasa "dipukul dan dicubit".

Kalau kita selalu melihat "keatas" kita memang suka lupa dengan kata2 syukur.pikiran kita selalu : dia mah enak soalnya begini .. si anu mah seneng aja karena dia begitu. Tapi saat kita melihat "kebawah" baru deh kita sadar dan berucap : "subhanallah" ... "astagfirullah"..."alhamdulillah"... betul ga ??? ( ga tau ya kalau yg lain ) hehehe...

Bersyukurlah dengan apa yang sudah kita miliki sekarang ini, karena biar bagaimanapun sudah ada yang menentukan.Berusahalah dengan keras jika kita menginginkan lebih.

Dengan rasa syukur akan membuat hati kita menjadi tenang dan menjalankan hari-hari dengan nikmat :)

Our Anniversary

Tadi pagi suamiku bilang : "Happy anniversary for us" cup..cup...(SENSORRRR) hehehe...
Bunda : masa sih ya ? emang sekarang tanggal berapa ?
Ayah : waduh ... ini tanggal 04 bundaaaaa ...
Bunda : Huaaa...sejak cuti suka lupa tanggal,maap ya yah .. duh sama2 ya yah .. happy anniversary hehehhe..cup..cup :D

Ga terasa udah 8 tahun usia pernikahanku ( 04-11-00 to 04-11-08 ) baru 8 tahun ya ? masih kecil :P.sudah banyak kisah yang kita buat bersama,suka banyak petualangan yang kita lalui .. baik suka dan duka .. senang & susah ..
jadi inget waktu pacaran dulu dan waktu awal2 menikah .. pulang kerja ayah suka lupa kalau pulang ke rumah mana hehehe .. terus kalau udah waktu tidur dan orang tua bunda masih nonton tivi, ayah yang masih malu-malu mau masuk kamar hahahhaa ....

Ga terasa udah punya keturunan dua anak yang lucu-lucu,axel & azel :) udah tua juga ya berarti umurku :D

Semoga di usia perkawinan yang masih kecil ini,kita berdua tambah lengket (lem kali),tambah dewasa,diberi kesehatan & umur panjang agar bisa menjaga anak2 kita & selalu dilindungi ALLAH SWT, amiiiiiiin.

Selanjutnya nyanyi deh ber2 lagunya daniel sahuleka "U make my world so colorful I never had it so good.."

Love you honey..alyaws & forever (uhuyyy...)